Статья

«Солнечный удар» или классический пример мужского выбора судьбы.

14.05.2015 — by Виктор Чирков0

main

Статья

«Солнечный удар» или классический пример мужского выбора судьбы.

14.05.2015 — by Виктор Чирков0

14.jpg

«Солнечный удар» многоплановый фильм, снятый по классическим произведениям И. Бунина. А раз классика, то рассказывает об истории, которые повторяются как код в любом человеке, попавшем в аналогичную ситуацию. «Солнечный удар» - фильм о мужском выборе своей судьбы. Как вести себя мужчине, чтобы в любом процессе реформирования и катаклизмов не оказаться в положении главного героя. Михалков Н. тоже сделал много планов, может быть сам того и афишируя, что сделал намерено.

Что  сделал главный герой такого, что привело его в трюм этого железной баржи, которая пошла на дно, и утопила столько людей? Попробуем ответить на данный вопрос.

Первая часть фильма идет о любви, нечаянной, романтичной, состоявшейся. И не состоявшейся. Молодец оказался погружен в свои переживания и удовольствия. Расслабления. Проснулся, а ее нет. Побежал искать, не зная ни имени, ни отчества. Любили друг друга как мотыльки, самозабвенно и кратковременно. В результате – не догнал…

Просто человек мужского пола не взял на себя ответственность стать взрослым, ответственным, главным в вопросе любви.

Не состоялся:

  • как мужчина (не удержал женщину),
  • как муж (не сделал предложения, не перешел в другую стадию своего роста в жизни, ведь семья – это ответственность за себя, другого и обоих, которую сначала берет на себя мужчина),
  • как отец, (не родил с этой женщиной детей, даже не думал об этом, то есть не выстроил с ней в голове свое будущее),
  • как супруг, (потому что не взял на себя обязательства обеспечения этой семьи средствами существования, накопления наследства и т.п.),
  • как глава семьи, (потому что так и остался созревшим в половом отношении мальчиком, но так и не ставшим мужчиной, который должен состояться в своей второй половине жизни, когда он строит свою семью).
  • И главное, то, что раскрывается во второй серии «Солнечного удара», этот молодой человек не состоялся как Глава своей созидательной жизни.

Посмотрите на всех этих бывших офицеров. Все они были мальчиками со своими игрушками. Каждый хотел играть с ними.

Спросите себя, а кто из них подумал о своей будущей созидательной жизни. Ведь это молодые мужчины, а они по своей социальной роли должны быть созидателями. Никто ничего не хотел созидать, никто не задумывался , а что надо созидать, никто не призвал себя к этому созиданию.

Они хотели, как мальчишки только играть в свои игрушки.

Классический вопрос был поставлен. Кто здесь созидатель жизни и созидатель будущей материальной жизни?

Оказалось, что никто.

Их за это так цинично обманули и потопили. Кому нужны эти невоспитанные мальчики. В любой перемене нужны ответственные мужчины созидатели.

Это созидание может быть в любой форме. Можно стать рабочим, исполнителем чужой воли, но производителем нужного результата  многим людям. Можно стать инженером и тоже нужным обществу. Можно руководителем и думать и делать для людей.

Они не задумались о других и были снесены с историей. Какой потенциал погиб!

Сколько они могли бы сделать для людей. Они были молоды и полны сил. И погибли так бездарно.

Почему этот фильм о мужской роли в катаклизмах истории так нужен сегодня?

Если не начать думать о том, в чем состоит мужская созидательная роль в своей стране, то можно опять оказаться либо на горе и видеть, как уплывает пароход твоего счастья. Либо оказаться в железном гробу, который утопят в море.

Сегодня от молодого мужчины требуется стать созидательным собственником своего дела, вырастить его в свой бизнес. Сделать это для людей, осчастливить их своими знаниями и умениями.

Этот фильм о том, что надо выстраивать свой алгоритм жизни: мальчик, мужчина, муж, отец, супруг, глава семьи

.А также выстроить свой алгоритм созидания:

  • ученик,
  • исполнитель руками,
  • исполнитель головой,
  • управленец своим делом, т.е. предприниматель,
  • организатор  своего бизнеса, т.е. бизнесмен.

Три первых пункта в этой линейке созидательных функций вам известны и хорошо знакомы, то два следующих пункта могут быть для вас новыми. Но именно в них сегодня состоит наиболее эффективные способы созидания, которые предлагаются в нашей стране.

Если вы хотите узнать,  как построить карьеру предпринимателя и войти в экономическую элиту, то приходите на вебинар «Карьера предпринимателя или как войти в экономическую элиту»

Это раскрытие классического ответа на вопрос, что надо делать в условиях катаклизмов. Ответ такой. Надо расти личностно и становится созидателем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Виктор Чирков

Оставьте ответ

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован. Заполните помеченные поля *