Статья

Почему Путин стал объектом зависти народов других стран?

14.05.2015 — by Виктор Чирков0

main

Статья

Почему Путин стал объектом зависти народов других стран?

14.05.2015 — by Виктор Чирков0

13.jpg

Путин стал объектом для подражания, а Обама - нет, хотя у того значительно больше поводов для такого позиционирования.

США, как страна,  главная держава в мире, она больше  России, и успешнее в экономике, и успехи  в других сферах у нее есть.

Россия отстает по всем статьям.

Что же такого делает Путин, что мир встает за него, а не за Обаму? Оказывается, что они исповедуют разные принципы жизни, которые сказываются на политике.

И первой ценностью для них являются разные вещи. У Путина первая ценность – справедливость, а не главенство над всеми, как у Обамы. Главенство – это кто-то наверху, а все остальные вассалы. Путин четко сформулировал, что Россия не будет ничьим вассалом. И люди в мире его услышали.

Вторая ценность – государство и власть должны служить людям, а не олигархам. Это качественное различие между США и Россией. Совершенствование экономических и социальных моделей развития в России, при всех недостатках, предполагают стратегическую цель именно такую, а никакую иную.  Таков национальный код нашей страны.

Третья ценность — союзники не вассалы, а партнеры, причем равноправные партнеры. Люди и народы не чувствуют унижения и закабаления от России, в противовес США.

Четвертая ценность — у каждой страны есть свои национальные интересы. СССР пытался навязать свои устои другим странам в Европе после войны. Не получилось. Этот опыт повторяют сейчас и США. У них тоже не получится. Навязать войной и бомбежками, карательными войсками – тем более не получится. Наш урок оказался не впрок . А навязать нам еще раз майдан не получится и тем более. И мир это видит.

Пятая ценность — каждая страна хочет строить свою экономику и проводить независимую политику. Россия показывает этому пример и поддерживает те страны, которые исповедуют такие же ценности.

Шестая ценность — Основой любого государства является созидание нового и лучшего, а не разрушение и подчинение. Россия активно ищет пути и способы активизации созидания, и нас за это ценят в мире.

Седьмая ценность — говорить правду, а не заниматься риторикой и пропагандой превосходства и насилия. Идеологическая война должна смениться правдивыми новостями. От России другие народы видят это и слышат из уст нашего президента.

Восьмая ценность — уметь самостоятельно принимать решения в пользу своего национального государства, а не  диктовать волю транснациональных корпораций. Наш президент – президент всего народа. И в этом его притягательная сила и образец для подражания.

Наверное,  есть еще и другие ценности, которые притягивают другие народы и правительства к России  и президенту Путину . Тем странам, которые с нами, Все это кажется сегодня самыми важными чертами России и ее президента.

Есть еще одна особенность, о которой надо сказать. Почему же Обама так гордится собой?

У США есть одно достижение, которым они должны и гордятся – это умение воспроизводить элиту.

Эта элита имеет свой круг движения. По кругу высшие ее представители проходят из  политики, в экономику, из экономики, в высшую школу, а оттуда  в разведку. Попав в высшую правящую элиту,  они не становятся на весь свой трудовой век политиками, собственниками бизнеса, профессорами и аналитиками по геополитике, пишут учебники и литературные произведения. Они переходят из одной сферы в другую, набирают опыт адекватного существования в разных сферах и тем самым набирают вес и очки для управления государством в разных сферах.

Обама, конечно, прошел этот путь правящей элиты. Он результат этого процесса подготовки. Он  главный менеджер своей страны. Он выразитель мнений и решений истеблишмента своей страны.

У Путина такого целенаправленного пути не было. Интуитивно и случайно он тоже был подготовлен к такой работе  историей своей семьи и страны, получением образование в одном из лучших университетов страны. Он стал разведчиком, руководителем различных ведомств на региональном и государственном федеральном уровне. Он был обучен учиться,  и стал из менеджера страны ее национальным лидером. Он выразитель настроений своего народа.

Вот этот скачок люди во всем мире видят и завидуют русским в том, что у нас такой лидер. Они чувствуют его человеческую основу поступков.

Теперь осталось только понять, что в этой цепочке ценностей и ступеней роста не хватает только умения создавать свой крупный бизнес. Мы умеем рождать национальных лидеров, которые на политическом поприще проявляют свой интеллект и свои знания и умения. Но у нас нет сменяемости правящего класса.  И начинать предстоит с воспитания умений не управлять уже созданным бизнесом, а создавать свой собственный. Эти знания в мире существуют, их нет только в современной России. От них зависит, какой будет наша правящая элита, потому что в ней появится звено – экономическая элита. Она обеспечивает имущественную и экономическую защищенность нашей верхнего слоя, который позволяет  ее представителям становиться независимыми и свободными в своем выборе путей в будущее.

Поэтому тех, кто стремиться в созидательное будущее,  приглашаем на вебинар « Карьера предпринимателя или как войти в экономическую элиту страны».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Виктор Чирков

Оставьте ответ

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован. Заполните помеченные поля *